25.3.16

Curry de garbanzos

curry de garbanzos

Esta receta es fácil, rápida (con un poco de trampa) y tira mucha pinta, se las recomiendo para ir agregando legumbres a nuestra dieta ya que tiene sabores muy distintos a los que tenemos asociados a los guisos de legumbres. 
Los garbanzos son muy versátiles por lo que aceptan una amplia variedad de sabores, no se sientan intimidados y experimenten con sus hierbas favoritas.


Ingredientes
para  2 personas
  • 250 g garbanzos cocidos
  • 2 papas chicas
  • 1 tomate grande
  • 3/4 t leche de coco
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria 
  • 1 cs pasta curry
  • Hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar

Preparación

Picar la cebolla y una zanahoria no muy grande en juliana y dorar por un par de minutos en una olla con aceite de oliva, añadir la pasta de curry y mezclar todo muy bien. Yo usé una que viene lista en un pote amarillo, revisen cuánto le echan de acuerdo a su tolerancia al picante... a mi me gusta que tenga su chispa de ají.
Agregar las papas y el tomate picados en cubos, hojas de albahaca y la leche de coco. Guardar un poco de tomate fresco para el momento de emplatar. Llevar a ebullición y cocinar hasta que las papas estén listas, deberían ser unos 15 minutos.
Finalmente añadir los garbanzos ya cocidos, como esta receta es fácil y rápida pueden usar los que venden listos en una cajita tetrapack. Dejar hervir un par de minutos y servir con unos pocos cubos de tomate fresco y hojas de albahaca.

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